教学活动

Teaching activities
教学活动 Teaching activities 您当前的位置:首页 > 教育教学 > 教学活动

教务处关于教学常规管理的补充规定

更新时间:2014-10-24 信息来源: 浏览人数:

 

学校开展教育观念大讨论以来,教师的教育理念有所转变;系部班子搭建后,教师的系部意识正在形成。但目前教师的常规教学工作仍存在一些问题,主要表现在有的教师责任感不够强,教学行为不够规范,遇事请假程序不太清楚。为了搞好教学工作,提高教学质量,使教师常规教学规范化,经2014年10月16日教务处与系部第四次协调会讨论决定,特作如下规定:

一、 明确职责,系部对教师常规教学管理承担主要责任

1. 教师要按时上课、下课,以学校上课、下课的统一信号为准,不得迟到、早退,教师无故迟到、早退两次算一次旷课。各系部要建立查课长效机制,每天要安排专人查课,并将每周的查课情况汇总上报教务处。查课人员要坚持原则,不徇私情,将发现的异常情况及时向系部领导和教务处汇报,由教务处告知该教师的原系部,原系部对所涉教师负有教育责任。

2. 教师教学过程中不得做与教学无关的事,如看报刊杂志、接打电话、玩手机等。被发现第一次,给予提醒;被发现第二次,给予通报批评,且本节课不计酬。

3. 教师必须严格按课表上课,未经教务处批准,任何教师不得调、换课,否则视为教学事故。

4. 教师和教辅人员必须按时参加学校、系部组织召开的各种会议和其他教学活动。无故不参加者视为旷工。
 

5. 教务处配合系部对教师的教学常规进行不定时抽查。系部检查和教务处抽查的结果由教务处统一公示。

二、 教师请假补充说明

1. 教师因公、病、事请假应向任课系部请示,经系部领导同意,并履行书面请假手续。
 

2. 教师任课的系部办公室应告知请假教师原系部及教务处, 并通知所涉及班级。

3. 请假教师应补因假而耽误的课程,由教师任课系部报教务 处安排补课,并检查落实情况。

2014年10月22日

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号