您的位置:首页 > 组织机构 > 图书信息中心 > 服务

一、为方便读者,本馆实行开架借阅管理制度,不可以带包进入书库。馆内图书除特殊规定的情况外,均可供读者阅览和外借,期刊只供阅览。

二、读者凭借阅证借书,借阅证仅限本人使用,借书手续不得代办。

三、借阅证应妥善保存。如遗失,须立即到图书馆办理挂失,并将所借书刊还清。如不及时挂失,造成的后果由本人负责。如需继续借阅,则应及时补办借阅证。

四、读者入馆时请讲文明、讲礼貌,注意仪容仪表,禁止赤足、穿拖鞋、穿背心入馆。

五、读者入馆后请保持安静,说话、走路要轻声,禁止喧哗,进入书库、阅览室请将手机关机或调至静音模式;同时注意卫生,禁止随地吐痰、乱丢纸屑、杂物等,禁止在书库、阅览室内用餐和吃零食。

七、禁止吸烟,严禁携带易燃、易爆物品进入馆内。

八、遵守图书借阅规定,爱护借阅书刊,不得毁损(如撕页、划线、写字、污迹等)、遗失。如有污损、遗失等违章行为,按《借阅书刊违章处罚办法》予以赔偿。按时还书,逾期按规定罚款。

九、借出书刊本馆如有特殊需要可随时索回。


返回主站   |    概况   |    服务   |    图书馆   |    网络中心   |    电视台   |    广播站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088/85770080/85771588/85770071 渝ICP备12001121号